首页 > 农业 > 特种养殖 > 正文
河南一个小县城搞淡水养殖基围虾 年收入过百万亩产1500斤!
来源:夏装视界 | 编辑:[糖酒世界]2017/11/28 10:47:26    

  “这虾真新鲜,还便宜,没想到家门口也能产海鲜,以后吃虾就方便啦!”7月18日,位于平舆县城南新阳高速收费站附近的基围虾塘开塘销售,吸引很多周边群众前来购买,一位大妈提着刚称完的基围虾赞不绝口。 


    虾塘的主人叫刘勇,家住平舆县城,据刘勇介绍,他小的时候家庭条件不是很好,16岁就随父亲外出务工,在天津农用地商住地工业地帮人养鱼、养虾,直到2006年在外漂泊的他决心回乡创业,凭着水产养殖经验开始尝试淡水养殖基围虾。因为在平舆及周边地区没人用淡水养过基围虾更没有成熟的经验可以借鉴,只能靠自己慢慢摸索。 

十年磨一剑,终获成功。刘勇介绍说,当初试水养殖基围虾时,困难重重,从亩产300斤经过10年的反复试验,于去年才初见成效,亩产达到1500斤,今年又经过改良之后预计亩产可达2000斤。有了成熟的技术就有了收益,如今年收入已近百万元,成远近闻名的养虾专家,被大家称为“养虾大王”。 

刘勇告诉小编,经过他的研究试验,在淡水中养殖的基围虾和海中养殖的几乎没有什么区别,反而更安全,更干净,更新鲜,口感更好,由于省去了运输费用,目前市场上售价每斤30多元的基围虾,他们把价格只定到每斤25元左右。 

致富不忘乡邻,自己成功之后,刘勇便带动周边农民养虾致富,正在成立敬宜基围虾合作社,并在平舆、西平、新蔡等地又兴建了7个养殖点。还为贫困户减免部分的虾苗钱,免费技术指导,为贫困户优先提供工作岗位,争取早日带动周边困难群众脱贫致富。 

据了解,即将成立的敬宜基围虾合作社目前已有虾塘12个,158亩的水面已全部投产,仅平舆县虾塘的总产量高达20万斤以上,目前经常有南阳农用地商住地工业地、西平等外地客商慕名来到养殖基地学习考察养殖技术。(文/图 王东红 陈鹏飞) 

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

首届渔业渔村振兴论坛即将开幕,大咖云集不可错过! 首届渔业渔村振兴论坛即将开幕,大咖云集不可错过!

“汇智启渔,论道榕城”。2019年5月30-31日,首届渔业渔村振兴论坛将在福州开幕。此次论坛由中国渔业协会、福州市人民政府、福建省海洋与渔业局主办,一根火柴(北京)文化传播有限公司承办,中国城乡发展国际交流协会、半汤乡学院、八鲜过海自媒体协办,大连凯洋世界海鲜股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、浙江碳银互联网科技有限公司赞助举行。

2019/5/20 16:08:02

全球饲料加工业和畜牧行业投资战略合作论坛在丰尚成功举办 全球饲料加工业和畜牧行业投资战略合作论坛在丰尚成功举办

全球饲料加工业和畜牧行业投资战略合作论坛在丰尚成功举办

2017/10/25 14:25:18

2016电商五大发展趋势:自动购物将无处不在 2016电商五大发展趋势:自动购物将无处不在

基于新兴技术和行业发展趋势,我们大胆地进行了预测,所以,赶紧来看看未来电子商务行业会有哪些改变吧。

2016/1/6 14:41:42

薛佳凝《今天吃什么》吞柠檬 网友:看得酸口水乱流 薛佳凝《今天吃什么》吞柠檬 网友:看得酸口水乱流

由英翼传媒和雨璇文化联合出品的明星美食公益真人秀节目《今天吃什么》进入收官阶段,终于,在这倒数第二期节目中,从头到尾基本没赢过的“千年老输”黑人,在之前的收集食材任务中尚且落后,最后却意外逆袭拿下本次海鲜烹饪大赛优胜!

2016/1/6 14:26:26

昆明将打造6大旅游产业聚集发展区 2020年初步建成区域性国际旅游集散地 昆明将打造6大旅游产业聚集发展区 2020年初步建成区域性国际旅游集散地

昆明今后将依托旅游品牌和资源优势,增强旅游产业综合实力,打造与世界知名旅游目的地相匹配的旅游产业体系与城市综合服务体系,实现旅游业转型升级。到2020年,初步建成中国一流、世界知名的休闲度假旅游目的地和面向南亚、东南亚的区域性国际旅游集散地。

2016/1/4 17:19:43

三张图看懂医药O2O:送药上门究竟是不是伪需求? 三张图看懂医药O2O:送药上门究竟是不是伪需求?

至2015年尾,互联网医药的话题已被翻炒数次,各种观点褒贬不一,多数人呈迟疑观望态度,这样的态度表明行业内外尚未将医药O2O看清楚。各家观点均以商业理论为出发,却没有从用户需求来分析医药O2O,今天不妨切换成用户视角,看看医药O2O到底会怎么影响人们的生活?

2016/1/2 17:34:48

虎门以科技金融为抓手积极对接前海 虎门以科技金融为抓手积极对接前海

虎门以科技金融为抓手积极对接前海

2015/11/12 11:26:00

新一代BMW 7系携划时代科技东莞隆重上市 新一代BMW 7系携划时代科技东莞隆重上市

新一代BMW 7系携划时代科技东莞隆重上市

2015/11/12 11:24:43

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 夏装视界 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16