首页 > 时尚 > 美容 > 正文
杭州24万多棵行道树开始冬季“美容”保养
来源:夏装视界 | 编辑:[糖酒世界]2015/12/17 8:55:58    

  又到了“缩手缩脚”的季节了,据省气象台说,今早气温跌破冰点。大家是不是早就帽子、围巾、手套齐上阵了?人怕冷,树木也怕冻。昨天,记者从市绿化管理站了解到,从现在起到明年2月底,杭州24万多棵行道树以及绿地内大大小小的乔木灌木都要做冬季“美容”项目,具体包括刷白、修剪、施肥等。

  目前,杭州道路、河道绿地和公园的树干开始刷白,套上“白棉袄”,市绿化管理站孙总工程师告诉记者,刷白不仅防止树木冻伤,还能防治病虫害,帮助树木安然过冬。

  你肯定也和记者一样,以为树干上刷上的都是石灰?孙总工程师说,这些看起来像石灰水的涂白剂叫石硫合剂,确实含有生石灰,但是生石灰只是其中的一部分,另外还有石硫合剂、盐、水还有少许的动物油。石灰、硫磺可以防冻、防病、杀虫等。食盐则有助于石灰渗入树皮,保持水分,防止石灰剥落。

  “刷白”可是个细致活儿,树干涂白前,养护人员要刮去树皮上的粗翘皮和苔藓等寄生物,将老树洞堵塞起来。树皮缝是蚧壳虫等害虫越冬的良好场所,也是重点涂刷部位。另外,涂白厚度也是有要求的,以不流失及干后不翘、不脱落为好。

  除了刷白,冬季也是树木施肥的好时候。孙工程师说,这个时候施肥,有利于树木根系生长,开春了就会枝繁叶茂,变得更漂亮。而且肥料都十分环保,用的是菜饼、堆肥之类的有机肥料。

  另外,冬天树木开始进入休眠期,进行一些大的修整对树木影响不大。这个时候可以把树木的枯枝和老枝修剪下,统一树形,并减少来年病虫害的发生。

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

倪萍画画随心所欲 骄傲称“我画的小动物是活的” 倪萍画画随心所欲 骄傲称“我画的小动物是活的”

“倪萍书画展——走进加拿大温哥华中国文化中心”新闻发布会在京举行。

2016/1/8 14:09:58

范冰冰晒自拍报平安 嘟嘴卖萌神情疲惫(图) 范冰冰晒自拍报平安 嘟嘴卖萌神情疲惫(图)

李晨曾晒出女友范冰冰生病照片,表达关切之情。昨日,女方晒出出席活动的自拍照报平安,“我好多了,谢谢”。照片中,范冰冰身穿浅色礼物坐在座位上,微微嘟起嘴吧,虽然很可爱但依然看上去有些疲惫。

2016/1/8 13:52:35

红包横飞 腾讯阿里移动支付鏖战急 红包横飞 腾讯阿里移动支付鏖战急

“红包”已经成为互联网平台争夺用户入口、搭建移动支付平台和场景的一个工具。

2016/1/5 13:46:30

5年级男孩出门遇“拔毛” 一阵暴打后被推下水沟 5年级男孩出门遇“拔毛” 一阵暴打后被推下水沟

昨日上午,家住呈贡的小冯(今年上5年级)准备去学校玩,不想刚出家门,就被两名比他大一点的男孩拦住去路。没要到钱,两人向小冯抡起拳头,还将他推进满是粪便的臭水沟。

2016/1/4 17:18:19

元旦小长假7大公园迎客22万人次 1.7万人涌入轿子山 元旦小长假7大公园迎客22万人次 1.7万人涌入轿子山

元旦3天小长假期间,昆明市属七大公园共迎客22余万人。

2016/1/4 17:12:36

东莞供电局:严字当头 实干争先 东莞供电局:严字当头 实干争先

今年4月,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。

2015/12/11 17:17:19

南宁现百米长“人工瀑布” 景色壮观卫生状况堪忧 南宁现百米长“人工瀑布” 景色壮观卫生状况堪忧

南宁现百米长“人工瀑布” 景色壮观卫生状况堪忧

2015/11/19 10:37:54

杭州这一季开通很多新航线 杭州这一季开通很多新航线

杭州这一季开通很多新航线 去北海道不用上海赶飞机了

2015/11/16 10:07:51

西安今开始集中供暖 不得低于16℃ 西安今开始集中供暖 不得低于16℃

伴随着市政集中供热的正式开始,今日起,32部供热咨询投诉热线正式开通。这些热线将24小时不间断受理市民咨询、投诉,接受群众监督。凡投诉供热设施故障的,抢修人员将在2小时内到达现场处理。

2015/11/15 0:00:00

北京7日起大范围点火试供暖 北京7日起大范围点火试供暖

京城今冬初雪“迫不及待”登场。昨天(5日)夜间开始,延庆、密云等北部山区便有雪花翩然而至,今天上午更是“大举”进城。今天白天,降雪持续发力将达大雪量级,受其影响,今天将迎来下半年以来气温最低值,最高气温仅有4℃。

2015/11/7 11:45:05

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 夏装视界 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16