首页 > 家居 > 要闻 > 正文
“双11”引发杭州跨境电商井喷
来源:夏装视界 | 编辑:[糖酒世界]2015/11/12 9:23:20    

“双11”引发杭州跨境电商井喷

  启用新仓储基地,作业面积由2万平方米扩大到20万平方米;临时招募3000多名打包工,物流企业24小时作业……昨天是“双十一”,杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区显得格外忙碌。

  据杭州检验检疫局统计,截至昨日下午2时,下沙园区接单95万单,货值7510万元人民币;下城园区接单1万单,货值近96万元人民币;空港园区接单1.9万单,货值400万元人民币;总接单量为97.9万单,货值8006万元。而去年“双11”首日全天的业务量才是11.4万单,货值1928万人民币。

  “今年‘双11’跨境购出现井喷已经是不争的事实。”检验检疫有关人士说,预计今年“双11”总体单量将放大十倍有余,达到800余万单。

  疯狂8天

  跨贸园区将通宵运作

  查看监控、仓库巡查、拆包、X光机扫描、施加关锁……昨天凌晨2点,杭州跨境电子商务综合试验区下沙园区的海关监管仓库里依旧灯火通明。作为今年双十一天猫国际进口跨电商品的“主战场”,海关关员谢林锋已经在此驻守了12个小时。

  同样的,驻守在这里的市检验检疫局开发区办事处电子商务监管科科长陈仿已经连续两天没有回家。“从11月11日至18日这‘疯狂’的8天里,跨境贸易电子商务园区将实行通宵运作。我们检验检疫系统也以‘三班倒’的形式24小时轮班值守,保证货物全天候‘随到随走’。” 陈仿说。

  据介绍,自杭州成为综合试验区以来,各项配套体系不断地建设完善,受到越来越多的电商青睐。以下沙跨贸园区为例,今年1月1日—11月4日,共出货756.3单,1460.4万件,货值14.13亿元。其中,保税备货占90%,直邮入境占10%。排名前五位的货物量占全部出货量的90%以上,分别为:食品、饮料;奶粉;其他物品;其他食品;化妆品。

  招兵买马

  3000多名打包工火线开工

  事实上,在“双11”到来之前,不少剁手族已经开始预购。为应对“双11”的海量销售,之前,下沙园区保税仓内各大电商平台都在加紧备货,仅天猫国际备货货值就超过10亿元。而针对“双十一”期间,出货多、人手少的问题,保税仓还特意招募了3000多名打包工。

  “去年这个时期的打包工才有500多名。”陈仿说,只见“双十一”凌晨一到,这些等候在操作台前的工人就立刻进入“迎战”状态,手中“噼里啪啦”忙个不停。

  而接到今年“双十一”跨境商品第一单包裹的买家也在下沙。当天凌晨1点多,该买家在天猫国际上购买的保健品就送到了她的手中。

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

“双11”引发杭州跨境电商井喷 “双11”引发杭州跨境电商井喷

“双11”引发杭州跨境电商井喷

2015/11/12 9:23:20

第九届世界合唱比赛明年7月开唱 第九届世界合唱比赛明年7月开唱

第九届世界合唱比赛明年7月开唱

2015/11/12 9:21:49

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 夏装视界 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16