首页 > 娱乐 > 动听音乐 > 正文
两名中国音乐家获颁2015德国古典回声奖
来源:夏装视界 | 编辑:[糖酒世界]2015/10/19 15:45:03    


2015德国古典回声奖


  2015德国古典回声奖18日晚在柏林音乐厅举行颁奖典礼,中国钢琴家郎朗和小提琴家杨天娲分获钢琴和小提琴“年度演奏家”奖。

  郎朗凭借2014年与指挥大师哈农库特及维也纳爱乐乐团合作录制的专辑《莫扎特》,荣获“年度演奏家/钢琴”奖。此外,今年古典回声奖还向郎朗创办的郎朗国际音乐基金会颁发“特别奖”。

  郎朗在接受新华社记者采访时表示,郎朗国际音乐基金会获奖说明这个基金会在教育领域得到了一定认可。他希望世界上能有更多的孩子接受音乐教育。

  当天,来自北京的28岁小提琴家杨天娲凭借专辑《伊萨伊:小提琴独奏奏鸣曲 作品27》收获“年度演奏家/小提琴”奖。

  2015德国古典回声奖共颁给年度男女歌唱家、年度指挥家、年度乐团等22个类别的58名德国及国际获奖者。

  德国回声音乐奖由德国唱片业协会颁发,是全球知名音乐奖项之一,素有“德国格莱美”之称。其中的古典回声奖自1994年起独立举行颁奖仪式,以彰显古典音乐的文化地位。


责任编辑:糖酒世界

热门推荐

北京西城推广书香驿站 北京西城推广书香驿站

北京西城推广书香驿站

2015/11/29 11:42:42

鹿晗《勋章》音乐版MV正式上线 鹿晗《勋章》音乐版MV正式上线

鹿晗《勋章》音乐版MV正式上线

2015/11/12 11:49:24

2015中国电影节首尔开幕 《破风》等参展 2015中国电影节首尔开幕 《破风》等参展

已经在韩国举办第六届的“中国电影节”,为了庆祝十周年华诞,将呈献“席卷中国的十大超级票房大片”。电影节精选了近一年来,不断刷新中国票房纪录的电影作品,以及在各项电影节中荣获奖项的热门影片,还包括知名导演的最新作品。

2015/11/2 16:25:07

西安阶梯水价改革方案出台 西安阶梯水价改革方案出台

昨天上午,西安市居民阶梯水价听证会在市政府举行。 来自我市不同行业的27名市民代表参加听证会,对市物价局提出阶梯水价改革方案提出自己的意见和建议。

2015/10/31 0:00:00

二十一世纪最杰出日本动画电影TOP20 吉卜力独领风骚 二十一世纪最杰出日本动画电影TOP20 吉卜力独领风骚

这几年ACG文化大行其道,广受好评,受众面也越来越广。这种艺术表现形式,仿佛更能和观众达成互动,剧情的安排和画面的表现力也相当突出。近日,国外网站tasteofcinema选出了“二十一世纪以来最杰出的日本动画电影”TOP20,哪部是你心中最爱,甚至看了不下几百遍的作品呢?

2015/10/20 12:30:59

两名中国音乐家获颁2015德国古典回声奖 两名中国音乐家获颁2015德国古典回声奖

两名中国音乐家获颁2015德国古典回声奖

2015/10/19 15:45:03

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 夏装视界 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16